Советы по лидерству от самых успешных трейдеров мира

"Рынки никогда не ошибаются — мнения ошибаются.”

Джесси Ливермор

В 1929 году Джесси Ливермор был известен как величайший трейдер в мире. После нескольких лет финансовых успехов Ливермор заработал 100 миллионов долларов на крахе фондового рынка, который привел к Великой Депрессии.

К сожалению, Ливермор столкнулся с той же проблемой, с которой сегодня сталкиваются многие трейдеры: его ранние победы часто сопровождались катастрофическими потерями.

Самым сложным аспектом построения успешной карьеры трейдера является не недостаток информации о самом рынке, а слишком много мнений о том, как вы должны применять эту информацию на практике. Некоторые из этих мнений основаны на надежных торговых принципах, но, как обнаружил Ливермор в ходе своей карьеры, многие из них не являются таковыми.

 

Итак, На Кого Вы Должны Полагаться В Торговых Советах?
Если вы готовы поднять свою карьеру на новый уровень, вам нужна проверенная торговая стратегия, которая будет направлять ваши решения, когда вы ориентируетесь на фондовом рынке-стратегия, основанная на принципах, которые привели лучших трейдеров мира к долгосрочному финансовому успеху. Как сказал Ливермор: "все, что происходит сегодня на фондовом рынке, уже случалось и будет происходить снова."Практика, которая привела к впечатляющим сделкам в прошлом, может помочь вам заработать миллионы долларов в будущем.

Вот три лидерских совета от самых успешных трейдеров мира, советы, которые мы искренне поддерживаем:

 

#1 Дэвид Теппер
Честность, Талант И Трудолюбие - Это Основа Успешной Торговой Карьеры

- В жизни делай то, что правильно. Действительно. Делай то, что правильно. Это не повредит вам, просто держите свои приоритеты прямо.”

 

Как основатель и президент компании Appaloosa Management, Дэвид Теппер был назван одним из "самых высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов" в мире по версии журнала Forbes. Но в какой-то момент своей карьеры Теппер не был уверен, что ему когда-нибудь представится возможность возглавить глобальный хедж-фонд.

В 1980-х Теппер работал в Goldman Sachs в качестве главного трейдера организации. Когда влиятельный партнер попросил его совершить ряд неэтичных и потенциально незаконных сделок, Теппер отказался — и чуть не потерял работу.

Когда Теппера спросили об этом опыте, он сказал: "мне просто было наплевать. Торговать за них, когда я думаю, что они делают что-то не так? А потом не видеть своих детей снова, потому что меня обвинят в торговле?”

Теппер смог сохранить свою должность в Goldman Sachs, поскольку он принес компании миллионы долларов,но его карьера так и не восстановилась. Когда пришло время рассматривать Теппера как потенциального партнера, он был сбит.

Вместо того, чтобы остаться в организации, которая больше не будет служить его интересам, он начал управлять компанией Appaloosa в 1993 году. Используя те же методы, которые привели его к финансовому успеху в Goldman Sachs - и его нежелание идти на компромисс с его личной честностью-Теппер построил многомиллиардный хедж-фонд и смог диктовать условия своих деловых отношений с этого момента.

"Главное, что отличает Аппалузу от стаи, - это глубина нашего анализа и тот факт, что мы не боимся быть первыми, кто будет действовать в соответствии со своими убеждениями”, - сказал Теппер. “Если вы посмотрите на нашу историю на протяжении многих лет, мы, как правило, первый шаг в стране или ситуации, снова и снова.”

 

#2 Рэй Далио
Превратите Свои Неудачи В Ракетное Топливо

“Если вы не терпите неудачу, вы не раздвигаете свои пределы, а если вы не раздвигаете свои пределы, вы не максимизируете свой потенциал.”

 

Сегодня Рэй Далио известен как инвестор-миллиардер и один из самых богатых людей в мире. Как основатель Bridgewater Associates, хедж-фонда с активами в размере $ 124,7 млрд под управлением, Далио поднялся до известности в 1970-х годах как опытный трейдер и консультант.

Но все изменилось в 1982 году, когда Далио предсказал неминуемую экономическую депрессию. Он торговал соответственно и потерял все, когда страна пережила экономический бум.

Далио описал этот опыт в своей книге "Принципы: жизнь и работа": “я был там после восьми лет в бизнесе, и мне нечего было показать. Хотя я был прав гораздо больше, чем ошибался, я полностью вернулся к исходной точке. В какой-то момент я потерял так много денег, что не мог позволить себе платить людям, которые работали со мной. Одного за другим я должен был отпустить их ... Теперь в Бриджуотере остался только один сотрудник-я. Потеря людей, о которых я так заботился, и почти потеря моей мечты работать на себя были разрушительными.”

Несмотря на неудачу, Далио держался за свою мечту о создании глобального хедж-фонда. Вместо того чтобы сосредоточиться на масштабах своих потерь, он еще раз взглянул на процессы, которые привели его к финансовому краху, и исправил их. К концу 1983 года Bridgewater вернула себе шесть сотрудников; в 1995 году компания наняла сорок два человека и управляла активами клиентов на 4,1 миллиарда долларов. Десять лет спустя это был крупнейший хедж-фонд в мире.

 

#3 Пол Тюдор Джонс
Доверяйте Цифрам, А Не Своей Интуиции

"Секрет успеха с точки зрения трейдинга заключается в том, чтобы иметь неутомимую, неумирающую и неутолимую жажду информации и знаний.”

 

В понедельник, 19 октября 1987 года, Пол Тюдор Джонс вошел в историю, предсказав крах фондового рынка, который нанесет ущерб мировой экономике на долгие годы. Закрыв фьючерсы на фондовые индексы за несколько месяцев до Черного понедельника, Джонс заработал 100 миллионов долларов менее чем за 24 часа.

Для Джонса ключом к этой серии успешных сделок — и миллиардам долларов, которые он заработал как основатель Tudor Investment Corporation-было его решение полагаться на данные, указывающие на текущее и прогнозируемое состояние рынка, а не на мнения так называемых экспертов. “Дело не в том, что у нас были какие-то несправедливые знания, которых не было у других людей, - сказал Джонс, - просто мы делали нашу домашнюю работу.”

Оставь свой коментарий

Comments ()