Исправление Сломленного Трейдера

Недавно я слушал отличный подкаст с Тимом Феррисом, где он говорил о концепции возвращения к “базовому уровню” в контексте депрессии и отсутствия чувства счастья. Эти концепции сразу же захватили меня, и я вижу, как это может иметь огромное влияние и на трейдеров.

 

Маркировка на уровне поверхности
Я видел, как другие люди говорили об этой концепции, особенно доктор Майкл Жерве в своем подкасте findingmastery, который я очень рекомендую. Но также Доктор Петерсон часто говорил об этом в контексте работы со своими пациентами в качестве психолога.

При работе с депрессивным человеком, одна из вещей, которую терапевт может сделать, это прописать некоторые таблетки, чтобы поднять настроение и создать быстрое решение. Но это всего лишь поверхностный подход, который не фокусируется на причине, а просто изменяет симптом.

Вместо этого, или дополнительно, терапевт может также спросить такого человека:

На что похожа ваша диета?
Ты спишь допоздна? Вы достаточно спите?
Есть ли у вас значимые социальные взаимодействия?
Вы регулярно занимаетесь спортом?
Тебе нравится твоя работа?
Чувствуете ли вы, что делаете значимый вклад?
Если человек, который кажется подавленным, отвечает, что он вообще не занимается спортом, плохо ест, плохо спит и поздно ложится спать, не любит свою работу и не имеет хороших социальных взаимодействий, то “депрессия”, вероятно, не является классической депрессией, а просто результатом плохого жизненного выбора.

Конечно, я не претендую на звание эксперта, но разве не имеет смысла заглянуть глубже и избегать навешивания ярлыков на те или иные проявления без должного анализа?

 

Возвращаясь к “базовому уровню”
Если следовать приведенному выше примеру, то человек, который чувствует себя несчастным и слабым, должен, таким образом, начать вносить небольшие изменения в свой образ жизни.

Ешьте меньше мусора, пейте меньше алкоголя, больше двигайтесь, меньше сплетничайте, читайте больше (и лучше) книг, избегайте социальных сетей, не смотрите телевизор, возьмите стимулирующие хобби и ложитесь спать раньше.

Очень вероятно, что такой человек почувствует изменение в общей удовлетворенности жизнью и увидит повышение уровня энергии.

Вам, вероятно, не понадобится врач, чтобы сказать вам это, но, похоже, мы все больше и больше теряем способность применять здравый смысл. Мы идем за тем, что легко и доставляет нам кратковременное удовольствие, не думая о долгосрочных последствиях. Мы всегда хотим быстрого решения, которое защитит нас от выполнения “тяжелой” и необходимой работы.

Конечно, все еще может быть возможно, что дрепрессия останется, но во многих случаях вы сможете увидеть общее улучшение.

Таким образом, это “базовый” уровень, на котором человек не наносит себе вреда плохим жизненным выбором.

Доктор Петерсон часто говорит, что вы должны относиться к себе как к человеку, который вам дорог и которому вы хотите успеха. Это такая простая мысль, и мы все согласились бы с ней, но на самом деле мы сами являемся нашими собственными критиками, мы используем негативные разговоры с самим собой и плохо относимся к себе.

 

Базовый уровень в торговом контексте
Многие трейдеры считают, что их текущая торговая стратегия не работает, и они приписывают свои потери недостатку в своей системе. Затем они пытаются исправить это, ища новую систему, покупая новый курс, пробуя новый индикатор и бесконечно охотясь за Святым Граалем.

Это уже упоминавшийся поверхностный подход к фиксации симптона, но не причины.

Всякий раз, когда я работаю с трейдерами, я обычно быстро вижу, что плохие торговые результаты не являются причиной плохой торговой системы, но обычно это сочетание следующих факторов:

Неправильное управление рисками
Постоянно нарушая правила
Погоня за сделками и месть-торговля
Резать победителей слишком рано
Позволять потерям тянуться слишком долго
Не будучи готовым и пропуская сделки. Или быть повсюду
Трейдер, виновный в вышесказанном, таким образом, проигрывает не потому, что его торговая система не работает, а потому, что он плохо торгует.

Он/она должен вернуться к базовому уровню, чтобы увидеть и понять свой метод торговли. Он/она сможет судить о своей торговой стратегии только тогда, когда он сможет избежать плохого поведения, которое создает весь шум и несоответствия.

И как только трейдер сможет контролировать свое поведение, станет ясно, что его система изначально не была проблемой, но убытки были вызваны его/ее ошибками.

Оставь свой коментарий

Comments ()