Terra Finance - оффшорный брокер

Terra Finance обзор

Terra Finance-оффшорный брокер, который рекламирует торговлю на рынке Форекс, индексами, акциями и сырьевыми товарами. Они предлагают различные типы счетов в зависимости от минимальной требуемой суммы депозита – от 250 до 100 000 долларов. Каждый из них, за исключением самого низкого типа, претендует на "защиту счета“, а самые крупные также ”привлекают" потенциальных инвесторов со значительным бонусом – от 20% до 60%.

Terra Finance обзор

В регистрационной форме запрашивались только имя и фамилия, адрес электронной почты, номер телефона и страна. После успешной регистрации не было никакого подтверждения, но нас направили прямо в торговую зону. Хотя мы получили электронное письмо со ссылкой активации в нашем почтовом ящике, не было никакой необходимости нажимать на эту ссылку вообще.

Торговая зона нас не сильно поразила – она выглядела довольно просто, с несколькими функциями, кроме стандартных. Стоит, однако, отметить, что важнейший из них, депозит, не работал – подробнее об этом мы расскажем позже.


Terra Finance: регулирование и безопасность средств


Существует не так много информации о компании, которая стоит за этим сайтом. Мы не смогли выяснить, где он зарегистрирован и имеет ли он лицензию на деятельность в качестве финансового учреждения каким-либо регулирующим органом. На странице контактов мы видим адрес в Сент-Винсенте и Гренадинах, хорошо известной оффшорной зоне, печально известной мошенническими брокерскими конторами, которые не регулируют торговлю на рынке Форекс. Есть также телефонные номера с кодами городов Казахстана, Италии, Испании и Австрии.

Однако после быстрого поиска мы обнаружили, что Комиссия по надзору за секторами финансов (CSSF), государственное учреждение, осуществляющее надзор за профессионалами и продуктами Люксембургского финансового сектора, еще в мае выпустила предупреждение против Terra Finance.


Есть также еще один документ от 2019 года, выпущенный испанской Национальной комиссией по рынку ценных бумаг (National Securities Market Commission), в котором даже указан адрес их веб-сайта. Этого достаточно, чтобы подтвердить наши подозрения, что это анонимная организация, пытающаяся обмануть доверчивых инвесторов.


Terra Finance посвятила веб-страницу “безопасности средств "" клиентов, но это все. Он состоит из двух пунктов, которые, подобно” защите счета"", о которой мы говорили выше, не приводят никаких доказательств. Чтобы завоевать доверие инвесторов, регулируемые брокеры должны предоставить доказательства своей лицензии уважаемой сторожевой организации, такой как Управление финансового поведения Великобритании (FCA) или кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC), и привести некоторые из политик этих агентств в отношении форекс-брокеров. Одна из них-сегрегация клиентских счетов-гарантирует, что средства клиентов хранятся отдельно от операционных средств брокера, и последний не имеет к ним доступа. Другая защита, Защита от отрицательного баланса, предусматривает, что трейдеры не могут потерять больше средств, которые они первоначально инвестировали. Брокерские услуги также должны быть частью компенсационных схем, обеспечивающих дополнительную гарантию средств клиентов до определенной суммы (85 000 фунтов стерлингов в Великобритании и 20 000 евро в ЕС).

Однако в отсутствие такого лицензирования мы предупреждаем наших читателей, что инвестировать деньги в Terra Finance небезопасно!


Торговое Программное Обеспечение Terra Finance


Брокер рекламирует торговую платформу MetaTrader 4 (MT4) на своем сайте. В торговой зоне есть ссылки для скачивания настольных и мобильных приложений (iOS и Android). MT4 считается платформой номер один в мире, которую предпочитают более 80% пользователей. Он предлагает интуитивно понятный и удобный интерфейс, продвинутые инструменты построения графиков и анализа, а также опции копирования и автоматической торговли. Он может быть настроен для создания различных торговых стратегий с использованием собственного языка программирования MQL4.



Другая платформа, Webtrader, более или менее анонимна и выглядит незрелой по сравнению с ней. Как и торговая зона, которую мы видели выше, она не имеет многих особенностей, а дизайн имеет низкое качество.


Торговые Условия Terra Finance


Брокер утверждает, что предлагает спреды от 1,1 пункта на своей домашней странице. Однако это не то, что мы видим на торговых платформах. Демо-счет MT4 показал 2 пункта для EURUSD, в то время как в Webtrader он еще больше – 3 пункта. С регулируемыми брокерами эта наиболее торгуемая валютная пара редко приходит со спредами больше 1-1,5 пункта, так как это только гарантировало бы большую прибыль брокеру, не принося никакой прибыли трейдерам.

Мы также видим, что Terra Finance предлагает кредитное плечо 1: 100. В Европе и США кредитное плечо для розничных брокеров ограничено регулирующими органами на уровне 1:30 и 1:50 соответственно. Высокое кредитное плечо обеспечивает огромный потенциал прибыли,но также представляет большие риски для трейдеров, поскольку любые понесенные убытки будут умножены.


Terra Finance Способы Пополнения/Вывода Средств И Комиссии


В нижнем колонтитуле веб-сайта брокера есть несколько логотипов платежных провайдеров, включая основные кредитные карты, такие как VISA и MasterCard. Это распространенный трюк, используемый мошенническими брокерами, чтобы заставить вас поверить, что вы можете использовать такие методы для внесения депозита с ними. Однако, как обычно оказывается, таких вариантов нет, когда вы попадаете в кассу. С terra Finance депозит вообще не работал – он возвращал бессмысленное сообщение, так как необходимые данные были предоставлены в запросе.



Мошенники обычно предлагают только криптовалютные варианты депозита, поскольку они полностью не отслеживаются и анонимны, в то время как при стандартных способах оплаты можно подать заявку на возврат средств в свое финансовое учреждение. Большинство уважаемых брокеров также имеют PayPal и другие предпочитаемые трейдерами электронные кошельки, например. Скрилл и Нетеллер.

Хотя в правилах и условиях упоминается график сборов, который должен быть доступен на сайте брокера, мы не смогли его найти. Таким образом, мы понятия не имеем, что они взимают как “сборы за обработку и обработку вывода средств"".” Однако мы видим большими буквами, что они берут “20% комиссионных вперед”.

У брокера также есть пункт, касающийся предлагаемых им бонусов – последние могут быть сняты только при условии исполнения минимального торгового объема, в 30 раз превышающего сумму депозита плюс выданный бонус. Эти пункты подтверждают то, что мы подозревали с самого начала – Terra Finance является нелицензированным и нерегулируемым брокером, и мы не советуем инвестировать с ними.


Как работает эта афера?


Обычная афера работает по многоуровневой, хотя и очень простой модели. Пользователи будут испытывать искушение нажать на Интернет-объявление, обещающее быструю и легкую прибыль. Если они это сделают, это приведет их на веб-сайт, который запросит их личные данные, включая адрес электронной почты и номер телефона. Как только они представят эту информацию, начнется лавина электронных писем и телефонных звонков. Мошенники обещают мир этим потенциальным трейдерам, чтобы побудить их сделать первоначальный депозит от 200 до 300 долларов.

Эти ""брокеры “получат жирную комиссию с внесенных сумм и передадут ничего не подозревающих пользователей” старшим"" мошенникам. Последние являются гладкими говорунами, которые будут пытаться убедить пользователей инвестировать больше средств, используя такие фразы, как “сейчас самое подходящее время” и “момент идеально подходит для получения большой прибыли”. Конечно, это пустые слова, и у трейдеров скоро возникнут сомнения, не были ли они разыграны.

Когда они попытаются снять свои деньги, эти сомнения подтвердятся: мошенники сделают все, чтобы отрицать или, по крайней мере, задержать их снятие. От попыток убедить трейдеров в том, что они совершают большую ошибку, выводя средства сейчас, потому что они потеряют большую прибыль, до запроса дополнительных документов или ссылки на пункты принятых соглашений, до перевода вас в другой отдел, есть одна цель-задержать пользователей от подачи заявки на возврат средств в свое финансовое учреждение и потерять все шансы вернуть свои деньги.


Что делать, когда мошенничают?


Любой может стать жертвой такой аферы. В том несчастливом случае, если это случится с вами, есть несколько вещей, которые вы можете сделать. Если вы внесли депозит с помощью кредитной карты, вам следует немедленно подать заявку на возврат средств. В целях борьбы с онлайн-мошенничеством VISA и MasterCard продлили срок, в течение которого можно подать заявку на возврат средств, до полутора лет, так что есть большой шанс, что вы сможете вернуть свои средства. Однако если вы использовали банковский перевод или биткоин для внесения депозита, шансов получить свои деньги обратно практически нет.

Мы также должны предостеречь от “агентств по восстановлению"", которые охотятся на пострадавших трейдеров, утверждая, что они могут вернуть свои средства. Эти мошенники попросят вас заплатить плату за эту услугу, но только заберут ваши деньги и ничего не сделают."

Оставь свой коментарий

Comments ()