Обзор смартфона ZTE Blade A3 Prime

ZTE Blade A3 Prime

Времена тяжелые, а бюджеты жесткие. Вы можете задаться вопросом, сохранить ли стареющий телефон еще на год или заменить его чем-то относительно недорогим. Приличные смартфоны стоимостью менее 100 долларов встречаются редко, но ZTE Blade A3 Prime от Visible (99 долларов) - один из лучших в этом сегменте. Он справляется с основными задачами с относительной легкостью и имеет прочную связь с удивительно хорошим качеством вызова. Вы заметите небольшое отставание, когда будете использовать его, и время автономной работы определенно может быть лучше, но это прекрасный вариант по цене. Однако, если вы готовы потратить немного больше и ходить по магазинам в поисках скидок, вы, вероятно, сможете найти гораздо лучшие телефоны за 130-180 долларов.

Дизайн: Взрыв из прошлого

Помните бюджетные телефоны "candy bar" несколько лет назад? Лезвие A3 Prime чувствует себя точно так же, как один. Это прямоугольник с пластиковой спинкой и относительно небольшим дисплеем. Он имеет размеры 5,8 на 2,8 на 0,4 дюйма (HWD) и весит 5,7 унции, что делает его хорошо сбалансированным и легко удерживаемым в одной руке.

Дизайн ZTE Blade A3 Prime

На передней панели Blade A3 Prime вы найдете 5,45-дюймовый ЖК-дисплей с толстыми рамками. Это немного меньше, чем 6,2-дюймовый дисплей, который вы найдете на чуть более дорогом Motorola Moto e ($149,99). Экран имеет разрешение 1440 на 720 пикселей при плотности 291ppi. Несмотря на низкое разрешение, дисплей довольно четкий. Точность цветопередачи искажает прохладу; при прямом солнечном свете видеть дисплей становится проблемой.

В верхней части находится разъем для наушников. Зарядный порт USB-C находится внизу. Левая сторона голая, справа-качелька регулировки громкости и текстурированная кнопка включения. Кнопки легко распознать и дотянуться до них, хотя при нажатии на них возникает некоторое запаздывание в реакции.

Задняя часть представляет собой текстурированную серую пластиковую оболочку, которую можно снять, чтобы заменить батарею—редкость в современных телефонах—и вставить SIM-карты и карты microSD. В левом верхнем углу находится небольшая камера, а в правом нижнем-решетка для динамика. Датчик отпечатков пальцев расположен в верхнем центре; до него легко дотянуться маленькими руками и быстро разблокирует телефон.

За исключением усиленного стеклянного дисплея Motorola Moto e и водонепроницаемого корпуса, долговечность практически любого телефона начального уровня является болевой точкой. Blade A3 Prime не является исключением. Если вы бросите его на спину, спинка может отлететь и позволить батарее выскочить, что не так уж и важно. Но дисплей, похоже, сделан из традиционного стекла. Бросьте его лицом вниз, и вы, скорее всего, будете покупать новый телефон. Телефон также не имеет никакой защиты от воды, а его съемная задняя крышка очень легко просачивается внутрь из-за разлива. Если вы планируете использовать этот телефон ежедневно, вам понадобится прочный чехол.

Четкие Звонки, Адекватная Связь

Blade A3 Prime является видимым эксклюзивом и имеет ограниченную поддержку диапазона LTE. Телефон поддерживает LTE диапазоны 2/4/5/12/13, который эффективно блокирует видимый и сети мобильного оператора Verizon. Полоса 66, суперсеть полосы 4, которую Verizon использует для улучшения покрытия в густонаселенных районах, заметно отсутствует.

Мы протестировали Blade A3 Prime в сети Visible в центре Чикаго и зафиксировали низкие скорости. Средняя скорость загрузки составила 15,8 Мбит / с, а загрузка-в среднем 6,3 Мбит / с. Эти скорости хороши для потоковой передачи и почти для всего остального, но не могут сравниться со скоростями, которые мы записали на других телефонах в той же сети. Мы вполне уверены, что снижение скорости происходит скорее из-за старения модема телефона, чем из-за сети.

Качество звонков отличное. Мы сделали несколько звонков по телефону, и каждый раз связь была идеальной. Пиковая громкость динамика составляет 78 дБ, что должно быть достаточно громко, чтобы услышать собеседника в большинстве ситуаций.

ZTE Blade A3 Prime толщина

На борту есть двухдиапазонный Wi-Fi, как и Bluetooth 4.2. Нет NFC, что не должно быть сюрпризом для телефона начального уровня.

Нижний динамик имеет максимальную громкость 92 дБ. Качество звука приемлемо, хотя тембр агрессивный, с чрезмерно яркими средними частотами и ни намека на бас. В целом динамик отлично подходит для видеозвонков или прокрутки ленты TikTok, но вы захотите воспользоваться разъемом для наушников или приличной парой наушников Bluetooth для пьянки Spotify или Netflix.

Камера начального уровня

Blade A3 Prime имеет очень простую настройку камеры и работает так же хорошо, как и следовало ожидать от телефона начального уровня. Он имеет 8-мегапиксельную заднюю камеру с апертурой f/2.0 и 5-мегапиксельную фронтальную камеру с апертурой f/2.4.

При хорошем освещении фронтальная камера делает адекватную работу. Наши тестовые снимки выглядели немного плоскими, и была заметна потеря мелких деталей.

8-Мегапиксельная задняя камера делает приличные фотографии при хорошем освещении. С другой стороны, производительность при слабом освещении-это абсолютный беспорядок. Почти все наши тестовые снимки были плоскими, грязными и наполненными краевым шумом.

5-Мегапиксельная камера на передней панели телефона отлично подходит для быстрого селфи при хорошем освещении. Большинству наших тестовых снимков не хватало глубины резкости, но точность цветопередачи была на высоте. В условиях низкой освещенности, однако, наши фотографии были полностью размыты, благодаря чему уровень шума по всему изображению.

Хотя мы не впечатлены камерами на Blade A3 Prime, мы думаем, что они приемлемы по цене. Производители смартфонов часто срезают углы с оборудованием, чтобы сохранить низкие цены, и датчики камер, как правило, являются одной из первых уступок.

Если качество изображения важно для вас, ваша самая дешевая ставка—Moto G Power ($249), хотя это более чем вдвое дороже Blade A3 Prime, если только вы не найдете скидку. Google Pixel 4a делает снимки, достойные флагмана, но также имеет ценник в 349 долларов.

Отлично подходит для основных задач, но игры- это уже слишком...

Чипсет MediaTek Helio A22 и 2 ГБ оперативной памяти обеспечивают умеренную мощность для Blade A3 Prime. Он имеет 32 ГБ памяти, из которых чуть более 19 ГБ доступно из коробки. Вы можете добавить до дополнительных 2 ТБ памяти с помощью карты microSD.

Helio A22-это чипсет для смартфонов начального уровня, который наиболее точно можно сравнить с процессором Qualcomm Snapdragon 429. Оба являются 12-нм технологическими полупроводниками, и оба имеют 4 ядра процессора. Helio A22 технически немного быстрее, чем его конкурент Qualcomm, работает на частоте 2 ГГц на ядро против 1,95 ГГц. Оперативная память Helio A22 объемом 1600 МГц также является улучшением по сравнению с оперативной памятью 933 МГц, поддерживаемой на Snapdragon 429, но, честно говоря, вы не увидите большой разницы в производительности между этими двумя чипсетами.

Трудно сравнить Blade A3 Prime с другими аналогичными смартфонами просто потому, что в США не так много телефонов продается с чипсетами Helio A22 или Snapdragon 429. По большей части эти процессоры поставляются на бюджетных телефонах, продаваемых в Китае и на развивающихся рынках, таких как Африка и Индия.

По цене производительность вполне адекватна. Blade A3 Prime хорошо справляется с основными задачами, такими как просмотр веб-страниц и проверка электронной почты, но заикается, когда ему дают более сложные задачи. Есть заметное отставание при открытии приложений или поиске приложений, но это не невыносимо.

Пластиковая спинка ZTE Blade A3 Prime на ощупь прочная и прочная.
Blade A3 Prime—это не телефон для геймеров-конец истории. Базовые игры, такие как Candy Crush, работают нормально, но все, что требует больше ресурсов, не годится. Мы попытались загрузить Asphalt 9: Legends, и приложение постоянно падало.

ZTE Blade A3 Prime работоспособность

Аккумулятор емкостью 2660 мАч не вызывает восторга. Во время использования телефона мы заметили, что батарея быстро разряжается; за восемь часов простоя батарея разрядилась почти на 20%. В нашем тесте на разрядку батареи, который транслирует HD-видео по Wi-Fi, Blade A3 Prime проработал всего 6 часов и 3 минуты, прежде чем умереть. Это очень далеко от времени автономной работы Motorola Moto e в 10 часов и 2 минуты. Если вы планируете использовать этот телефон в течение всего дня, вам нужно будет взять запасную батарею или блок питания.

Телефон поставляется с зарядным устройством мощностью 10 Вт и зарядным кабелем USB-A–to–USB-C. Беспроводная зарядка отсутствует—что неудивительно для телефона по такой цене—и нет возможности быстрой зарядки. Чтобы зарядить телефон от пустого до полного, требуется около двух с половиной часов.

Стоковый Android 10, Отсутствующие Патчи Безопасности

Стоковая версия Android 10, поставляемая вместе с Blade A3 Prime, блаженно свободна от вирусов, обычно используемых на бюджетных телефонах. Visible-один из немногих операторов, который не добавляет предустановленное программное обеспечение ни на один из своих телефонов.

Ни ZTE, ни Visible не объявили о планах обновления программного обеспечения, и мы не верим, что телефон получит обновление Android 11. Также похоже, что телефон не будет получать частые исправления безопасности, так как последнее обновление на нашем телефоне было с апреля 2020 года.

Если у вас ограниченный бюджет, ZTE A3 Prime - достойный выбор. За 99 долларов вы получаете телефон, который хорошо справляется с простыми задачами, предлагает хорошее качество звонков и получает надежное, хотя и медленное сетевое соединение. Тем не менее, посредственное время автономной работы и нечастые обновления патчей безопасности Android-это значительные уступки во имя экономии денег.

Motorola Moto e, хотя и немного дороже, решает обе эти болевые точки и имеет лучшее соотношение цены и качества. Если вы ищете относительно недорогой телефон, который прослужит несколько лет, то Google Pixel 4a-ваш лучший выбор.

Оставь свой коментарий

Comments ()