Обзор смартфона LG K92 5G

Смартфон LG K92 5G

За последние несколько лет телефоны среднего уровня вступили в свои права. Исчезли посредственное качество сборки и разочаровывающие дисплеи; вместо этого вы можете легко найти что-то с великолепным экраном и первоклассной конструкцией по разумной цене. К сожалению, LG K92 5G ($400) - это неправильный взрыв из прошлого. Этот смартфон 5G не может сравниться со своими очевидными конкурентами-Google Pixel 4a 5G ($499) и TCL 10 5G UW ($400). Это телефон с блокировкой оператора, как и TCL 10 5G, но работает только в болезненно медленной низкочастотной сети AT&T 5G. Он также страдает от плохой производительности, короткого времени автономной работы и тусклого качества сборки, что затрудняет его рекомендацию.

Большой Дисплей, Хлипкий Корпус

При размерах 6,6 на 3,0 на 0,3 дюйма (HWD) и 7,1 унции K92 5G-это большой телефон, который будет бороться за место в вашем кармане. На передней панели телефона доминирует 6,7-дюймовый ЖК-дисплей с ярко выраженными рамками по всему периметру.

Разрешение дисплея составляет 2400 на 1080 пикселей с плотностью пикселей 393ppi. Дисплей яркий и четкий, цвета слегка теплые. Углы обзора приличные, но вы определенно потеряете некоторую четкость, если не будете смотреть на дисплей в лоб. Однако самая большая проблема-это очень заметная тень под вырезом камеры. В лоб вы заметите только легкую тень, но если вы посмотрите на телефон под любым другим углом, она станет очень заметной.

Обзор смартфона LG K92 5G

Задняя часть K92 5G изготовлена из глянцевого фиолетового пластика. Сначала он выглядит острым, но очень легко улавливает отпечатки пальцев и царапины. Хотя другие телефоны среднего класса, такие как Pixel 4a, используют пластиковые задние панели, они все равно кажутся существенными. С другой стороны, K92 5G кажется немного хлипким. Если вы постучите по его спине, вас встретит глухой стук.

На задней панели телефона есть толстая горизонтальная полоса для модуля камеры и вспышки. Все, за исключением основного объектива, сидит вплотную к телефону и выглядит очень гладко.

Решетка динамика, порт зарядки USB-C и разъем для наушников расположены в нижней части нижней части телефона. В верхней части находится слот для SIM-карты/microSD. Слева вы найдете Google Assistant и кнопки регулировки громкости. Кнопки тонкие и довольно плотно прилегают к телефону, и если у вас маленькие руки, до них может быть трудно дотянуться.

На правой стороне телефона есть кнопка питания, в которой также находится датчик отпечатков пальцев. Это точно, но немного медленно. Когда вы нажимаете пальцем, чтобы разблокировать экран, он темнеет примерно на секунду, заставляя вас задуматься, зарегистрирован ли ваш отпечаток пальца вообще.

Хотя пластиковые задние панели, как правило, выдерживают падения и вмятины лучше, чем их стеклянные аналоги, кажется, что за задней панелью K92 5G очень мало дополнительной поддержки. Когда мы заметили это в прошлом, чаще всего на телефонах начального уровня, мы обнаружили, что они гораздо более склонны к трещинам.

Кроме того, на телефоне нет IP-рейтинга, а это означает, что любое случайное погружение в воду, скорее всего, будет означать его гибель. И еще есть проблема с дисплеем. LG не утверждает, что K92 5G использует какое-либо усиленное стекло для своего дисплея, и мы обратились в компанию, но не получили ответа. После некоторого копания оказалось, что дисплей сделан из традиционного натриевого стекла, которое вообще плохо выдерживает капли. Если вы планируете сделать K92 5G своим следующим ежедневным телефоном, вам определенно захочется приобрести прочный чехол.

Нестабильный 5G на смартфоне

Когда дело доходит до подключения, K92 5G-это немного странная птица. Это эксклюзивный оператор для AT&T и Cricket Wireless, который оптимизирован для этой сети, и это телефон 5G, но он никогда не будет работать в сверхбыстрой mmWave-сети AT&T, потому что у него есть только модем суб-6 ГГц. Тем не менее, AT&T преуменьшила важность своей сети mmWave до такой степени, что никогда не выпускала карту областей, которые она охватывает.

В целом связь плохая, но это больше связано с сетевыми и программными требованиями AT&T, чем с аппаратным обеспечением K92 5G. Мы протестировали телефон в сети AT&T 5G в Мемфисе и зафиксировали среднюю скорость 28,4 Мбит / с вниз и 3,81 Мбит / с вверх. В менее перегруженной сети в Арканзасе средняя скорость увеличилась до 45,2 Мбит / с вниз и 4,67 Мбит / с вверх. Я подозреваю, что скорость сети LTE была бы намного лучше, но AT&T отключает возможность отключения подключения 5G на своих телефонах, поэтому у нас нет возможности проверить это или воспользоваться этим преимуществом для пользователя.

Мы обнаружили, что качество звонков было адекватным во время наших тестовых звонков. Максимальная громкость динамика составляет 88 дБ, что достаточно громко для использования практически в любом сценарии. Во время половины наших тестовых вызовов мы заметили некоторую статику на более высоких громкостях. Шумоподавление, однако, отлично работало при каждом звонке.

Качество звука разочаровывает. Хотя K92 5G может похвастаться стереодинамиками, верхние и нижние динамики несбалансированы; в наших тестах нижний динамик достиг максимума в 101 дБ по сравнению с всего лишь 81 дБ для верхнего динамика. В общем, звук прямой и резкий, создавая значительную перегрузку. К счастью, на борту есть разъем для наушников для проводного аудио.

K92 5G поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, а также Bluetooth 5.1. NFC также находится на борту для мобильных платежей и посадочных талонов.

Производительность оставляет желать лучшего?

За исключением недавно выпущенного OnePlus Nord N10 5G, LG K92 является единственным смартфоном 5G в США, использующим процессор Qualcomm Snapdragon 690. Это шаг вниз по сравнению с процессорами 700-й серии, которые стали распространены на телефонах среднего класса 5G, таких как Google Pixel 4a, Revvl 5G UW и TCL 10 5G UW. Есть 6 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ памяти, из которых только 95 ГБ доступно, когда вы открываете коробку. Вы можете добавить хранилище с помощью карты microSD.

Теоретически чипсет Snapdragon 690 от K92 должен быть достаточно мощным, чтобы выдержать его для среднего пользователя, но мы обнаружили, что он хромает в наших тестах. Приложения открывались немного дольше, чем ожидалось, переходы экрана запаздывали, и не раз телефон ненадолго зависал, когда мы открывали приложения.

Игра-это тоже своего рода провал для данного смартфона. Мы тестировали на K92 5G Alto Odyssey и Asphalt 8: Airborne в течение почти двух часов и заметили длительное время загрузки и прерывистые пропущенные кадры. Телефон полностью замер в какой-то момент во время игры Asphalt 8, заставив нас перезагрузить его.

Бенчмарк-тесты дали интересные результаты. На Geekbench 5, наборе тестов, измеряющих необработанную вычислительную мощность, K92 5G заработал 602 одноядерных (SC) и 1734 многоядерных (MC) балла. Это наравне с OnePlus Nord N10 (578 SC/1,846 MC) и даже более мощным TCL 10 5G UW (618 SC/1,911 MC).

Конечно, результаты Geekbench рассказывают только часть истории. В PCMark 2.0 и Basemark Web, тестовых наборах, использующих реальные приложения, K92 5G отставал от таких задач, как редактирование видео и просмотр веб-страниц. Добавьте к этому закадровый балл GFXBench Car Chase в 14 кадров в секунду против среднего балла в 21 кадр в секунду, который мы видели на чипсетах Snapdragon 765, и это начинает выглядеть так, как будто неутешительный графический процессор телефона может быть, по крайней мере, частично виноват в некотором отставании, которое мы испытали.

Батарея емкостью 4000 мАч питает K92 5G. Несмотря на энергоэффективный процессор телефона, его батарея анемична для телефона с 6,7-дюймовым дисплеем. В нашем тесте на разрядку батареи, который транслирует HD-видео по Wi-Fi на полной яркости, K92 5G проработал всего 8 часов и 7 минут перед выключением. Более того, мы обнаружили, что батарея быстро разряжается, даже когда она не используется; в течение нашей недели тестирования батарея разряжалась в среднем на 17 процентов за ночь.

Если вы обнаружите, что к концу дня переходите в красный цвет, K92 5G поддерживает быструю зарядку с помощью Quick Charge 4.0. Это означает, что вы можете легко получить несколько часов автономной работы примерно за пять минут или добавить 80% заряда к вашей разряженной батарее примерно за час. Беспроводная зарядка, однако, не является вариантом.

Камеры, которые радуют при хорошем освещении

На задней панели K92 5G вы найдете четырехъядерный стек камер с 64-мегапиксельным основным объективом с апертурой f/1.8, 5-мегапиксельным сверхшироким сенсором с апертурой f/2.2, а также 2-мегапиксельными датчиками глубины и макросенсорами. На передней панели телефона установлена 16-мегапиксельная селфи-камера с апертурой f/2.0.

LG K92 5G камера

Давайте начнем с 64-мегапиксельного основного объектива. При хорошем освещении он делает на удивление солидную работу. Наши тестовые снимки были четкими, с отличной детализацией фона и глубиной резкости. При слабом освещении наблюдалась некоторая потеря мелких деталей, и мы заметили чрезмерно агрессивное шумоподавление в нескольких тестовых кадрах, но в целом K92 5G хорошо подходит для телефона среднего уровня.

5-Мегапиксельный сверхширокий объектив проделал довольно приличную работу при хорошем освещении. Не было никаких сложных искажений, которые мы часто видим на средних широкоугольных объективах. Однако в большинстве наших снимков была заметна потеря мелких деталей. С другой стороны, фотографии с низким освещением отличались заметным краевым шумом. На нескольких снимках были какие-то необъяснимые ореолы, которые могли быть вызваны природными явлениями.

Макрообъектив K92 5G, как и большинство из тех, что мы тестировали, не выделяется. Почти все наши тестовые снимки выглядели плоскими и имели значительную потерю деталей на переднем плане.

16-Мегапиксельная фронтальная камера отлично справляется с работой при хорошем освещении. Все наши тестовые фотографии были четкими с отличной глубиной резкости. Однако при слабом освещении селфи-камера борется. Наши пробные снимки выглядели плоскими, и шум начал проникать по краям.

LG предлагает несколько различных вариантов портретного режима на K92 5G. Благодаря 5-мегапиксельному датчику глубины все они хорошо работают на задней камере. Для наших тестовых снимков мы использовали настройку размытия. Все наши тестовые снимки имели естественный вид боке с точным отображением объекта.

Портреты с селфи-камерой - это немного больше хит или промах. Мы обнаружили проблемы с отображением объектов вокруг плеч и шляп почти в каждом кадре. На фотографиях, где объект и фон были одного цвета, мы заметили области, где эффект боке просто не работал.

Android 10 с десятками нежелательных дополнений

K92 5G поставляется с Android 10 с пользовательским интерфейсом LG. За последние несколько лет кожа LG стала более удобной для пользователя, но это все еще довольно тяжелый подход к Android. Иконки имеют уникальный внешний вид, меню настроек организовано немного по-другому, и даже строка поиска не такая, как вы найдете на стоковом Android. Это не обязательно плохо, но если вы не привыкли к устройствам LG, вам потребуется некоторое время, чтобы сориентироваться.

К сожалению, K92 заполнен почти двумя десятками вредоносных приложений, включая приложения для покупок, игры и фирменные приложения AT&T и LG. Это чрезмерно и совершенно непростительно для несубсидированного телефона поставлять почти 15 ГБ приложений, которые вы не запрашивали.

Пока неясно, получит ли K92 5G обновление до Android 11. Если это произойдет, ожидайте увидеть его в отдаленном будущем, так как его нужно будет протолкнуть через носитель. Мы связались с LG, чтобы узнать о будущих обновлениях программного обеспечения, но до сих пор не получили ответа.

Вывод о смартфоне LG K92 5G

LG K92 5G звучит как солидный смартфон на бумаге, но мы обнаружили, что он является слабым конкурентом по сравнению с Google Pixel 4a и TCL 10 5G UW. Учитывая проблемы с качеством, плохое время автономной работы и неудовлетворительную производительность—не говоря уже о посредственном дисплее—нам трудно найти какие-либо выдающиеся функции, которые делают K92 5G достойным внимания. Клиенты AT&T, ищущие телефон 5G, найдут Pixel 4a 5G гораздо лучшим вариантом.

За последние несколько лет телефоны среднего уровня вступили в свои права. Исчезли посредственное качество сборки и разочаровывающие дисплеи; вместо этого вы можете легко найти что-то с великолепным экраном и первоклассной конструкцией по разумной цене. К сожалению, LG K92 5G ($400) - это неправильный взрыв из прошлого. Этот смартфон 5G не может сравниться со своими очевидными конкурентами-Google Pixel 4a 5G ($499) и TCL 10 5G UW ($400).

Это телефон с блокировкой оператора, как и TCL 10 5G, но работает только в болезненно медленной низкочастотной сети AT&T 5G. Он также страдает от плохой производительности, короткого времени автономной работы и тусклого качества сборки, что затрудняет его рекомендацию. На передней панели телефона доминирует 6,7-дюймовый ЖК-дисплей с ярко выраженными рамками по всему периметру.


Крупный план дисплея дырокола LG K92 5GРазрешение дисплея составляет 2400 на 1080 пикселей с плотностью пикселей 393ppi. Дисплей яркий и четкий, цвета слегка теплые. Углы обзора приличные, но вы определенно потеряете некоторую четкость, если не будете смотреть на дисплей в лоб. Однако самая большая проблема-это очень заметная тень под вырезом камеры. В лоб вы заметите только легкую тень, но если вы посмотрите на телефон под любым другим углом, она станет очень заметной.


Задняя часть K92 5G изготовлена из глянцевого фиолетового пластика. Сначала он выглядит острым, но очень легко улавливает отпечатки пальцев и царапины. Хотя другие телефоны среднего класса, такие как Pixel 4a, используют пластиковые задние панели, они все равно кажутся существенными. С другой стороны, K92 5G кажется немного хлипким. Если вы постучите по его спине, вас встретит глухой стук.


На задней панели телефона есть толстая горизонтальная полоса для модуля камеры и вспышки. Все, за исключением основного объектива, сидит вплотную к телефону и выглядит очень гладко.
Решетка динамика, порт зарядки USB-C и разъем для наушников расположены в нижней части нижней части телефона. В верхней части находится слот для SIM-карты/microSD. Слева вы найдете Google Assistant и кнопки регулировки громкости. Кнопки тонкие и довольно плотно прилегают к телефону, и если у вас маленькие руки, до них может быть трудно дотянуться.


На правой стороне телефона есть кнопка питания, в которой также находится датчик отпечатков пальцев. Это точно, но немного медленно. Когда вы нажимаете пальцем, чтобы разблокировать экран, он темнеет примерно на секунду, заставляя вас задуматься, зарегистрирован ли ваш отпечаток пальца вообще.
Хотя пластиковые задние панели, как правило, выдерживают падения и вмятины лучше, чем их стеклянные аналоги, кажется, что за задней панелью K92 5G очень мало дополнительной поддержки. Когда мы заметили это в прошлом, чаще всего на телефонах начального уровня, мы обнаружили, что они гораздо более склонны к трещинам.

LG K92 5G толщина смартфона
Кроме того, на телефоне нет IP-рейтинга, а это означает, что любое случайное погружение в воду, скорее всего, будет означать его гибель. И еще есть проблема с дисплеем. LG не утверждает, что K92 5G использует какое-либо усиленное стекло для своего дисплея, и мы обратились в компанию, но не получили ответа. После некоторого копания оказалось, что дисплей сделан из традиционного натриевого стекла, которое вообще плохо выдерживает капли. Если вы планируете сделать K92 5G своим следующим ежедневным телефоном, вам определенно захочется приобрести прочный чехол.

Я подозреваю, что скорость сети LTE была бы намного лучше, но AT&T отключает возможность отключения подключения 5G на своих телефонах, поэтому у нас нет возможности проверить это или воспользоваться этим преимуществом для пользователя.


Мы обнаружили, что качество звонков было адекватным во время наших тестовых звонков. Максимальная громкость динамика составляет 88 дБ, что достаточно громко для использования практически в любом сценарии. Во время половины наших тестовых вызовов мы заметили некоторую статику на более высоких громкостях. Шумоподавление, однако, отлично работало при каждом звонке.


Качество звука разочаровывает. Хотя K92 5G может похвастаться стереодинамиками, верхние и нижние динамики несбалансированы; в наших тестах нижний динамик достиг максимума в 101 дБ по сравнению с всего лишь 81 дБ для верхнего динамика. В общем, звук прямой и резкий, создавая значительную перегрузку. К счастью, на борту есть разъем для наушников для проводного аудио.


K92 5G поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, а также Bluetooth 5.1. NFC также находится на борту для мобильных платежей и посадочных талонов.

Оставь свой коментарий

Comments ()