Обзор сматрфона Samsung Galaxy Z Flip

Galaxy Z Flip вводит флип-телефон в поколение смартфонов благодаря смелому переосмыслению Samsung того, как работают складные экраны: он складывается пополам вертикально.

Это означает, что Z Flip (и более новый Z Flip 5G) имеет большой традиционный 6,7-дюймовый дисплей, который упаковывается в невероятно компактный форм-фактор раскладушки. Он мгновенно имеет успокаивающую атмосферу возврата к нему, и все же чувствует себя ультрасовременным.

Его новизна вскружила головы, когда мы тестировали этот телефон на публике – вау-фактор был вне чартов для Z Flip. Люди хотели знать, как экран может сложиться пополам, и, конечно, попробовать это сами. Мы получили ту же реакцию на Z-Fold и Z-Fold 2, которые разворачивались в планшеты, но флип считался более практичным для многих людей.

Первое мнение о Galaxy Z Flip

Каким бы аккуратным он ни был, Z Flip - это устройство первого поколения, которое наверняка будет усовершенствовано в неизбежном Galaxy Z Flip 2 в 2021 году. Наша самая большая помеха-это 1,1-дюймовый дисплей крышки на передней панели; он не дает много информации, когда телефон закрыт и сидит на столе. У него есть основы-уведомления, время и процент заряда батареи, – но когда кто-то звонит и у него есть более длинное имя, он должен прокручиваться, как новостной тикер.

Внутри, на развернутом экране, мы вырыли гибкий пользовательский интерфейс, который позволяет выполнять многозадачность с двумя приложениями и, в некоторых случаях, позволяет размещать элементы управления одним приложением на экране Full HD+. Например, делая селфи, вы помещаете предварительный просмотр камеры на верхний экран, в то время как все элементы управления находятся в нижней части дисплея. А телефон отлично работает в сложенном виде для видеозвонков, выступая в роли импровизированного штатива на столе.

 Samsung Galaxy Z Flip смартфон

Вот в чем загвоздка: портативность Z Flip в половину размера-это, конечно, точка продажи, но основная причина купить этот телефон-сделать ранний адоптер super flex. Он стоит больше, чем Galaxy S20 и серия Note 20, но камера далеко не так хороша, как Note 20 Ultra. Его технические характеристики тоже не так хороши – 256 ГБ встроенной памяти и 8 ГБ оперативной памяти.

Дорогие и набранные назад спецификации являются нормой для всех новых, лишенных пространства складных телефонов в 2020 году. Но не ошибитесь, некоторые из них лучше других: у Z Flip ручная складная конструкция лучше, чем столь же дорогой Moto Razr (и Moto Razr 2020). Мы нашли складной флип-телефон Motorola разочаровывающим, несмотря на то, что он вызывал массу ностальгии (многие люди, которым мы показывали складку Samsung, либо называли ее "Razr", либо сразу же спрашивали о Razr – пожалуйста, не называйте его по имени).

Z Flip делает многое правильно, что Motorola сделала неправильно, включая начинку в большую батарею и тонкое стекло – не пластик – для защиты 6,7-дюймового внутреннего дисплея. Это все еще недостаточная причина для того, чтобы все платили так много денег за телефон, который так же дорог, как Note 20 Ultra, который имеет лучшие камеры и характеристики. Вы должны искать что-то новое и шикарное.

Galaxy Z Flip не обязательно представляет собой стержень в стратегии складного телефона Samsung – это похоже на еще один эксперимент, чтобы увидеть, какой дизайн прилипает к потребителям. Стили сгиба и переворота могут сосуществовать. В этом отношении это эксперимент с высокой запрашиваемой ценой, который должен быть модернизирован в 2021 году. Это вскружит головы в течение следующих нескольких месяцев, хотя новизна может скоро сойти на нет.

Дизайн

  • ‡ Моноблок-тип формы разворачивались, форм-фактор раскладушки в сложенном виде
  • ‡ Шарнир чувствует себя сильным, а складка экрана слабая

  • ‡ Идеально подходит для тех, у кого маленькие руки и узкие карманы

Меньший размер Z Flip означает, что он легче по характеристикам по сравнению с флагманским телефоном, таким как Galaxy S20 Ultra, но ему не хватает новизны – этого у него в избытке. Просто не покупайте его, ожидая новейшего 7-нм чипсета (в версии 4G LTE), новейших камер Samsung или самой большой емкости батареи (в любой версии).

Z Flip имеет 6,7-дюймовый экран Full HD+ и уникальное соотношение сторон 21,9:9, поэтому он чувствует себя очень высоким в руке. Его форма в стиле candybar, когда он развернут, делает его похожим на складной телефон по сравнению с мини-планшетным Galaxy Fold.

Что насчет дисплея?

  • ‡ 1,1-дюймовый AMOLED-внешний "дисплей крышки" крошечный
  • ‡ Простые уведомления, время и дата появляются здесь
  • ‡ Имена и номера CallerID вынуждены прокручиваться, если слишком долго

На внешней стороне Z Flip есть крошечный 1,1-дюймовый AMOLED-дисплей, и на нем достаточно места, чтобы показать входящий звонок от контакта – если его имя достаточно короткое – в виде прокручивающегося имени или номера телефона. Тем не менее, наш 10-значный номер оказался слишком длинным для всего дисплея обложки, когда мы его протестировали. Он тоже должен был появиться на экране, как новостной тикер. Samsung Galaxy Z Flip дисплей

Уведомления, время автономной работы и время также могут быть показаны на этом маленьком экране, и он делает больше, чем просто отображает статическую информацию. Вы можете прокручивать различные наборы данных на дисплее обложки, а также есть способ нажать на уведомление, а затем открыть телефон, чтобы увидеть приложение в полном объеме.

Samsung называет это контекстной непрерывностью, и это похоже на то, как приложения серии Galaxy Fold способны работать на внешнем дисплее и мгновенно загружаться на основной дисплей, когда вы разворачиваете телефон.

Нам также нравится тот факт, что когда он становится черным, дисплей крышки можно снова зажечь простым двойным нажатием, как и любой другой экран Samsung. Тем не менее, скрученная информация далеко не так полезна, как более крупный дисплей обложки на новом Galaxy Z Fold 2 или даже Moto Razr.

Толщина стекла экрана

  • ‡ На ощупь он больше похож на стекло, чем Moto Razr и Z Fold
  • ‡ Он оставался прочным на протяжении нескольких месяцев наших испытаний
  • ‡ Складка экрана слабая и ее легко игнорировать

Дисплей Galaxy Z Flip сделан из "ультратонкого стекла" Samsung, которое превосходит то, что мы видели от других раскладных устройств, включая Motorola Razr с его пластиковым OLED и собственным оригинальным Galaxy Fold.

Подход Samsung на основе стекла казался гладким, чтобы провести по нему пальцем, с ощущением отсутствия трения. Гладкость сродни стеклу Corning Gorilla Glass, которое обычно встречается на не складывающихся телефонах. Вы можете легко забыть,что используете новую технологию отображения.

Что еще более важно, ультратонкое стекло кажется довольно прочным, а когда мы постучали по экрану, даже довольно твердым. Мы не чувствовали, что устройство рискует сломаться, чего не было в оригинальном Galaxy Fold. Z Fold 2 мы нашли мягким из-за его защитного пластикового слоя поверх аналогичного ультратонкого стеклянного слоя.

Конечно, мы не били по экрану Z Flip так сильно, как это могло бы повредить падение – это не было официальным тестом на падение. Но мы все еще довольно уверены, что это прочный складной телефон через несколько месяцев после первого его использования.

На экране слева направо, там, где находится петля, все еще есть складка. Складка не кажется такой драматичной, как на Galaxy Fold, но, опять же, она находится на меньшем экране и со временем может стать более заметной.

В 2020 году вы все равно не найдете лучшего складного экрана. Есть две вещи, которые, по нашему мнению, Samsung делает правильно в отношении своей новой складной модели: во-первых, она использует тонкое стекло для покрытия внутреннего экрана. Razr, original Fold и Huawei Mate X используют уязвимые пластиковые экраны, и это стекло хорошо встало с тех пор, как мы впервые начали тестировать Z Flip.

Камера

  • ‡ 2 внешних камеры, 1 селфи-камера внутри
  • ‡ Использует технологию камеры Galaxy S10e с начала 2019 года
  • ‡ Нет телеобъектива, поэтому диапазон зума ограничен

Флип-камеры Samsung Galaxy Z прекрасно работают – и в то же время мы остаемся желать лучшего после просмотра гораздо более совершенной камеры Galaxy Note 20 Ultra.

На внешней стороне Z Flip есть две камеры, и обе снимают 12-мегапиксельные фотографии. Обычная камера f / 1.8 и сверхширокая камера f/2.2 захватывают яркие и насыщенные цветом тона в дневное время, хотя мы видели лучшие ночные фотографии от Samsung. Внутри есть небольшой вырез на дисплее для 10-мегапиксельных селфи, когда вы разворачиваете телефон.

Там вообще нет телеобъектива, так что ваш диапазон Зума ограничен. Мы привыкли видеть это на более дешевых версиях флагманов-Samsung Galaxy S10e и iPhone 12-но не на таких дорогих телефонах.

Придерживаясь сравнения S10, фотографии, которые мы сделали, находятся на одном уровне с бюджетным флагманом Samsung, запущенным в марте 2019 года. Это будет либо совершенно нормально, либо серьезный компромисс, в зависимости от того, насколько важна для вас камера смартфона.

Технические характеристики и производительность

  • ‡ Snapdragon 855 Plus (4G LTE) или Snapdragon 865 Plus (5G)
  • ‡ Достаточно быстро для того, что вы можете сделать на компактном складном телефоне
  • ‡ 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти – без слота для карт microSD

Galaxy Z Flip был запущен с использованием чипсета Qualcomm Snapdragon 855 Plus 2019 года – в тот же день, когда линейка S20 была запущена с чипом Snapdragon 865 внутри. Это менее впечатляющая технология, втиснутая в меньшие рамки Z Flip.

Samsung Galaxy Z Flip характеристики

Это все еще достаточно быстро для того, что вы можете сделать на компактном складном телефоне, поэтому большинство людей не заметят компромисса. В любом случае галактики с Z-сальто 5г сделал апгрейд вещей, чтобы процессор Snapdragon чипсет 865 плюс шесть месяцев.

Нас больше беспокоит тот факт, что в лотке nano SIM есть 8 ГБ оперативной памяти (нормально) и 256 ГБ встроенной памяти без слота для карт microSD (не нормально). Других версий Z Flip с более мощными характеристиками нет, так что вы можете выбежать из комнаты, несмотря на то, что заплатили так много денег.

Срок службы батареи

  • ‡ Двойная батарея емкостью 3300 мАч в двух половинках телефона
  • ‡ Длится обычный день бодрствования для всех, кроме опытных пользователей
  • ‡ Размещение беспроводной зарядки Qi может быть немного неудобным

Время автономной работы Galaxy Z Flip либо низкое, либо достаточно хорошее, в зависимости от того, как вы смотрите на вещи. Он длится обычный день бодрствования со средним использованием, прежде чем вам нужно будет зарядить его, но чаще открывайте этот большой яркий экран в течение дня, и он будет нуждаться в зарядке до конца ночи. Опытные пользователи будут бороться здесь.

Тем не менее, емкость батареи Samsung 3300 мАч существенно отличалась, когда мы тестировали ее против емкости Motorola Razr 2510 мАч. Z Flip справляется с этой задачей, используя двойную конструкцию батареи в двух половинах телефона, как это было сделано Samsung на более крупных устройствах Fold.

Бонус: Samsung застрял в беспроводной зарядке внутри своего телефона (что заметно отсутствует в Motorola Razr). В конце концов мы смогли использовать его, но должны были выяснить, как выровнять телефон с помощью нашего стоячего беспроводного зарядного устройства Qi-места зарядки в нижней части телефона.

Оставь свой коментарий

Comments ()