Обзор Apple Fitness+

Обзор Apple Fitness+

Преимущества Apple Fitness+:

  • ⤞ Хорошо продуманный, интуитивно понятный интерфейс
  • ⤞ Интегрируется с Apple Watch для автоматического отслеживания тренировок
  • ⤞ Хороший выбор класса, с опциями для начинающих и продвинутых пользователей
  • ⤞ Разнообразная команда тренеров
  • ⤞ Качественные музыкальные плейлисты

Недостатки Apple Fitness+:

  • ⤞ Требуется Apple Watch и iPhone
  • ⤞ Классы транслируются только на устройства Apple
  • ⤞ Никаких живых классов, таблиц лидеров или партнерских функций

Когда нагрянул COVID-19, фитнес-программы отошли на второй план, и мы были вынуждены к этому адаптироваться. Если вы все еще находитесь в поиске социально далекого способа тренировки, есть новый вариант от самого большого имени в области технологий: Apple Fitness+. Требуя Apple Watch и iPhone, этот новый потоковый сервис тренировок приносит целый ряд напольных и машинных занятий, включая core, dance, HIIT, mindful cooldown и йогу, в комфорт и безопасность вашего дома. Помимо домашних тренировок, Fitness+ может помочь вам в тренажерном зале (когда вам удобно возвращаться) с широким выбором структурированных велосипедных, гребных, силовых и беговых тренировок. Он предлагает большое разнообразие для всех, от настоящих новичков до энтузиастов физических упражнений, а индивидуальные рекомендации позволяют легко найти занятия, которые вам понравятся.

Обзор Apple Fitness+

Если у вас уже есть и Apple Watch, и iPhone, ежемесячный доступ к Fitness+ стоит меньше, чем одно занятие в большинстве фитнес-студий. За $9,99 в месяц или $79,99 в год он предлагает постоянный поток сердечных занятий продолжительностью от 5 до 45 минут с высококачественными плейлистами и разнообразными инструкторами, которые помогут вам оставаться мотивированными, чтобы закрывать свои кольца активности Apple Watch день за днем. Приложений для тренировок-пруд пруди, но Fitness+ выделяется как лучший выбор для пользователей Apple Watch.

Доступный для поклонников Apple, но дороговат для всех остальных

Прежде чем углубляться в то, что предлагает Fitness+, давайте сначала поговорим о ценах и требованиях. В принципе, если вы уже находитесь в экосистеме Apple, Fitness+ не сломает банк. Эта услуга стоит $9,99 в месяц или $79,99 в год и может быть разделена между шестью членами семьи. Если вы планируете поделиться своей подпиской, каждому человеку понадобятся свои собственные Apple Watch, чтобы получать персонализированные предложения и отслеживать свои показатели тренировок. Есть возможность потренироваться на Fitness+ без подключения Apple Watch, но вы не увидите никаких показателей на экране.

На момент написания этой статьи Apple предлагает трехмесячную бесплатную пробную версию для всех, кто покупает новую Apple Watch Series 3 или более позднюю версию, в то время как существующие пользователи Apple Watch получают месячную бесплатную пробную версию. Apple автоматически начнет выставлять вам счет, когда ваша бесплатная пробная версия закончится, если вы не отмените ее по крайней мере за день до даты продления. Вы можете отменить раннюю отмену в любое время, посетив Настройки > Apple ID на вашем iPhone.

Просто имейте в виду, что Fitness+ требует наличия Apple Watch (Series 3 или более поздней версии) в паре с совместимым iPhone (iPhone 6s или новее или iPhone SE). Для этого обзора я протестировал сервис на iPhone 12 Pro Max, Apple TV 4K и Apple Watch Series 6.

Если у вас еще нет совместимых Apple Watch и iPhone, доступ к Fitness+ стоит дорого, если учесть цену необходимого оборудования. Существует множество качественных фитнес-приложений, которые не требуют Apple Watch, включая FitOn и Nike Training Club, которые предлагают бесплатные тренировки.

Фитнес+ включен в тарифный план Apple One Premier, который также предлагает доступ к Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+ и 2 ТБ хранилища iCloud за 29,95 доллара в месяц и может быть разделен между шестью членами семьи.

Вы можете транслировать занятия фитнесом+ на свой iPhone, что будет очень удобно, когда вы находитесь в пути, но для домашних тренировок вы можете смотреть на большом экране для лучшего просмотра. Если это так, вам также понадобится совместимый iPad или Apple TV. Fitness+ совместим со следующими моделями: все iPad Pro, iPad (5-го поколения или более поздней версии), iPad mini 4 (или более поздней версии), iPad Air (2-го поколения или более поздней версии), Apple TV 4K и Apple TV HD.

Вы также можете использовать Fitness+ на чужом Apple TV, даже если он не подписан. Все, что вам нужно для доступа к вашей учетной записи Fitness+, - это ваши Apple Watch. Когда вы откроете приложение Fitness+ на Apple TV, оно будет сканировать комнату на наличие Apple Watches; просто нажмите на свое имя, чтобы получить доступ к вашей учетной записи и персонализированным рекомендациям. Это может быть удобно, если, скажем, вы посещаете члена семьи, который владеет Apple TV, и хотите потренироваться, пока вы там.

Синхронизация Apple Fitness+

Сервис не транслируется ни на какие другие устройства, поэтому, если у вас есть смарт-тренажер с экраном, например Peloton Bike+, вы не сможете видеть занятия фитнесом+ на его встроенном дисплее.

Если у вас есть необходимые устройства, то начать работу с Fitness+ очень просто. Он доступен как часть iOS 14.3 и watchOS 7.2, поэтому, как только вы установите эти обновления на свой iPhone и Apple Watch, вы будете готовы к работе. На iPhone Fitness+ живет в недавно переработанном фитнес-приложении. Как только вы загрузите обновление iOS 14.3, вы увидите вкладку Fitness+ в нижней части приложения Fitness; просто нажмите на нее, чтобы начать работу.

Чтобы получить Fitness+ на вашем iPad, вам сначала нужно перейти на iPadOS 14.3, а затем перейти в App Store и вручную загрузить приложение Fitness. На Apple TV приложение Fitness+ автоматически появится после установки tvOS 14.3.

Что насчет всех остальных?

Интерфейс Fitness+ дружелюбен и организован, с персонализированными рекомендациями и опциями фильтрации, которые позволяют легко найти занятия, которые вам могут понравиться. Даже на старте есть много разнообразия для всех, от энтузиастов упражнений до настоящих новичков, даже для тех, у кого есть проблемы с равновесием или им трудно подниматься и спускаться с пола.

Когда вы открываете Fitness+, кнопки в верхней части интерфейса позволяют фильтровать тренировки по категориям: HIIT, йога, ядро, сила, беговая дорожка, езда на велосипеде, гребля, танцы и осознанное восстановление. Если вы никогда не использовали гребца, велотренажер или беговую дорожку, Fitness+ может научить вас этому. В каждом из этих разделов есть видео для начала работы, предназначенное для ознакомления с оборудованием и его ключевыми функциями, такими как правильное выполнение гребного гребка, настройка велосипедного велосипеда в соответствии с вашими пропорциями и безопасное включение и выключение беговой дорожки.

Когда вы выберете тип тренировки в верхней части интерфейса, вы увидите список занятий, которые можно отфильтровать по тренеру, времени (от 5 до 45 минут) и музыке. Одна маленькая неприятность здесь заключается в том, что я хотел бы, чтобы некоторые имена классов были более описательными. Прямо сейчас они все довольно общие, с такими названиями, как Велоспорт с Тиреллом, Йога с Дастином и Сила с Греггом. Вы можете нажать на каждую тренировку для получения дополнительной информации, но было бы легче быстро найти класс, если бы названия давали вам больше представления о том, что вас ждет.

Ниже кнопок категории тренировок находятся разделы с надписями "Больше того, что вы делаете", "Попробуйте что-то новое", "Новое на этой неделе", "Для начинающих", "Популярное", "Тренеры", "Простое и быстрое" и "Мои тренировки". Вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть каждый из этих разделов, а затем провести пальцем влево внутри каждого раздела, чтобы увидеть дополнительный контент.

Больше того, что вы делаете и пробуете что-то новое, оба предлагают предлагаемые занятия, основанные на вашей истории тренировок. Большая часть того, что вы делаете, служит тренировкам с теми же инструкторами, которых вы брали в прошлом. Попробуйте что-то новое, предлагающее тот же тип тренировок, который вам нравится, но с разными инструкторами.

Делая эти предложения, Apple также учитывает тренировки, которые вы отслеживали с помощью сторонних приложений, подключенных к вашей учетной записи Apple Health. Если, например, вы используете популярное фитнес-приложение Strava для отслеживания пробежек на открытом воздухе и ваша учетная запись Strava синхронизирована с Apple Health, Fitness+ может предложить тренировки на беговой дорожке. Если вы делали много интенсивных тренировок, это может предложить сеанс охлаждения, чтобы помочь вам восстановиться.

В отличие от многих других интеллектуальных фитнес-платформ, таких как iFit, Obe, OpenFit и Peloton, в настоящее время на Fitness+ нет живых занятий. Apple фокусируется на занятиях по требованию и планирует выпускать новый контент каждый понедельник во всех типах тренировок, тренерах, временных рамках и жанрах. Вы можете найти весь последний контент в новом разделе Этой недели.

Apple хочет сделать Fitness+ доступным для всех, поэтому компания делает большой акцент на удобном для начинающих контенте. Раздел Для начинающих содержит серию из семи тренировок, специально созданных для тех, кто совершенно новичок в упражнениях или возвращается к ним после длительного перерыва. Первые четыре тренировки в этой серии длятся всего по 10 минут и предназначены для обучения вас основам силы, йоги, HIIT и основным движениям. Затем вы можете перейти к последним трем сеансам, которые длятся по 20 минут каждый. После завершения этих семи сеансов вы должны быть достаточно хорошо подготовлены к выполнению любой из тренировок.

В Популярном разделе вы можете просмотреть трендовые классы для каждого типа тренировки. В Тренерах есть список инструкторов по фитнесу+; нажмите на их изображение, чтобы просмотреть страницу профиля с их биографией, ссылку на их Instagram и список занятий по фитнесу+, которые они ведут. Компания Apple собрала разноплановую группу тренеров, обладающих опытом в различных областях. Тренеры являются штатными сотрудниками Apple Fitness+ и работают в команде, чтобы собрать классы и плейлисты. Они берут уроки друг у друга, так что вы можете увидеть Джоша Кросби, который ведет тренировки по гребле, на фоне сеанса йоги, модифицируя движения, чтобы новички могли легко следовать за ними.

В простом и быстром разделе представлены 10 - и 20-минутные тренировки, которые легко изменить и не требуют особых навыков. Наконец, в Моих тренировках вы можете просмотреть все классы, которые вы сохранили на платформе. Вы можете скачать любую из ваших сохраненных тренировок для просмотра в автономном режиме, функция, которая может пригодиться, если вы хотите выйти на улицу и заняться йогой на пляже или в парке, или если вы путешествуете в район без Wi-Fi.

Fitness+ не предлагает никаких функций партнерской тренировки, поэтому друзья и члены семьи могут тренироваться вместе с вами, но он будет показывать только статистику ваших Apple Watch на экране.

Каждая тренировка имеет подробную страницу с предварительным просмотром видео, письменным описанием и музыкальным плейлистом, чтобы помочь вам определить, хотите ли вы принять это занятие. Когда вы найдете что-то, что вам нравится, нажмите Let's Go, и Fitness+ соединится с соответствующим типом тренировки на ваших Apple Watch для автоматического отслеживания.

Я люблю эту функцию, потому что иногда забываю или не могу потрудиться вручную начать отслеживать свои тренировки на других носимых устройствах. Apple Watch уже может автоматически обнаруживать определенные типы тренировок, включая прогулки, бег, греблю, эллиптические упражнения и плавание, и спрашивать, хотите ли вы начать запись, а затем определять, когда вы закончите, и спрашивать, хотите ли вы, чтобы он прекратил отслеживание. Тесная интеграция часов с Fitness+ делает их автоматическое отслеживание тренировок еще одним шагом вперед: каждое занятие, которое вы проводите на сервисе, будет автоматически записываться без какого-либо вмешательства с вашей стороны.

Тренировка с Apple Fitness+

Перед началом тренировки на обоих экранах (Apple Watch и устройство, на котором вы просматриваете урок) появится кнопка воспроизведения, и вы можете начать сеанс с любого из них. Затем вы увидите трехсекундный таймер обратного отсчета на обоих экранах перед началом тренировки.

Если вам нужен перерыв в любой момент, вы можете приостановить (или полностью завершить) тренировку с любого устройства. Это еще одна небольшая, но желанная функция. Управление воспроизведением Fitness+ с Apple Watch удобно и интуитивно понятно, так как вы можете приостановить, возобновить и закончить занятие с помощью тех же кнопок, которые обычно используете при отслеживании тренировки (просто проведите пальцем вправо по экрану часов, чтобы получить к ним доступ).

Обратите внимание, что ваши Apple Watch должны быть разблокированы и иметь включенный Bluetooth для подключения к Fitness+. Если ваши Apple Watch недоступны, вы все равно можете выполнить тренировку, но на экране вы не увидите никаких показателей. В тестировании у меня не было никаких проблем с подключением моей серии 6 к Fitness+.

Очевидно, что Apple работает над тем, чтобы сделать Фитнес+ инклюзивным сервисом, гостеприимным не только для начинающих, но и для тех, кто страдает нарушениями слуха. В начале тренировок тренеры часто включают язык жестов, давая краткое изложение плана занятий. Субтитры доступны, хотя вы можете отключить их, если хотите.

Во время занятий фитнесом+ вы видите на экране показатели вашего Apple Watch в режиме реального времени, включая частоту сердечных сокращений, количество сожженных калорий и кольца активности. Он показывает прошедшее время, но вы можете переключить его, чтобы показать оставшееся время, если хотите. Вы также можете полностью отключить метрики и просмотреть тренировку в полноэкранном режиме. Чтобы настроить показатели, которые вы видите на экране, нажмите нижнюю правую кнопку во время занятия.

Отличный компаньон для упражнений для владельцев Apple Watch

Fitness+ - это отличный и доступный вариант домашней тренировки, если вы уже инвестировали в экосистему Apple. За 10 долларов в месяц (или меньше, если вы зарегистрируетесь на год) он дает вам доступ к регулярно обновляемой библиотеке классов тренировок с опциями для всех уровней физической подготовки. Он живет на вашем iPhone, iPad или Apple TV, поэтому вы можете смотреть его на большом экране или брать с собой, куда бы вы ни пошли. Множество тренировок на полу практически не требуют оборудования, а велосипедные, гребные, силовые и беговые тренировки могут помочь вам в тренажерном зале. Кроме того, отличная музыка и инструкторы будут держать вас мотивированными, чтобы настроиться и потеть изо дня в день. Это не замена вашему членству в классе Peloton Bike, но стоит проверить, если вы владелец Apple Watch, хотя бы отдаленно интересуетесь фитнесом.

Оставь свой коментарий

Comments ()