Как определить развод: Finsa Investment Limited предупреждает о видах мошенничества на рынке акций

Finsa Investment Limited отзывы

Finsa Investment Limited брокер

По мнению Finsa Investment Limited мошенник использует обычно один из этих двух приемов.

Трейдинг становится популярнее – и создатели афер тоже не дремлют. Как правило, жертвами шарашкиных контор оказываются мелкие инвесторы, у которых нет средств нанимать квалифицированных юристов, и недостаточно знаний, чтобы определять фальшивые схемы заработка самостоятельно. Сегодня попасть в ловушку стало еще проще – так как порог входа на рынок валют, акций и индексов значительно снизился. Теперь можно начинать торговать с тысячей евро, но так же быстро ее можно и потерять.

Как понять, что имеешь дело не с биржевым брокером, а со злодеем? По мнению специалистов службы безопасности компании Finsa Investment Limited развод вычислить достаточно легко. Опираясь на результаты мониторинга экспертов, мы обрисуем две самые популярные схемы обмана.

Краткая справка от finsainvestmentlimited.com развод начинается с емэйла

В двух словах расскажем о компании, которая выступила в качестве эксперта при подготовке этого материала. Finsa Investment Limited – британская трейдинговая группа, которая была создана в 2016 году. Юридический адрес компании – в Лондоне, в коммерческой части города:

Сначала группа трейдеров-кофаундеров компании работала только в качестве биржевых брокеров, но затем бизнес вырос настолько, что уже в 2018 году появилась собственная веб-разработка: торговая платформа, а после – приложение для смартфона и терминал.

Сегодня этот брокер предлагает зарабатывать на биржевой торговле, а также криптовалютой и валютой на Форекс. Однако основные активы – акции и индексы.

Практически с момента создания группа проводит мониторинг рынка на предмет мошенничества. По четкой позиции Finsa Investment Limited развод необходимо не только искоренять силами правоохранителей, но и бороться на уровне каждого трейдера. А именно – уметь распознавать сомнительные предложения с первых слов.

Два обманных маневра, которые применяют мошенники

Время, когда аферу можно было угадать по манере общения брокера, прошли. Сегодня на красочные обещания получать 600% годовых «ведутся» только самые наивные из инвесторов.

Чем же тогда фальшивые советники заманивают в свои ловушки? Как раз своим умением говорить на тему инвестирования, которое при этом не крепится ни к какой реальной платформе и часто – даже не имеет основы в виде сайта.

Ложки не существует

Вспомним, как в фильме «Матрица» главному герою рассказывают, что материи не существует в нематериальном мире. Тот же пример актуален и для жертв самой сложной, но и опасной схемы мошенничества: сайтом якобы для трейдинга, но без всей необходимой для этого начинки.

Суть схемы: мошенники создают сайт, подразумевающий доступ к торговой платформы, но так как компания не является брокером, то и самой платформы у нее, естественно, нет. Сайт редко имеет какие-либо контакты или тем более – данные компании. Увы, как рассказали в Finsa Investment Limited, развод-схема рассчитана не на новичков, а на трейдеров с каким-то минимальным опытом, которые уже пробовали торговать (и которые готовы вкладывать больше денег). Поэтому самое важное – проверять возможности подключения к платформе ДО того, как инвестировать.

Большие надежды

Первое, на чем играют мошенники, это на желании человека разбогатеть и одним махом решить все свои проблемы. Как объясняют в Finsa Investment Limited мошенник обычно начинает с простых обещаний: например, рассказывает о том, как проседают и вырастают в цене акции крупных компаний.

Если слушатель верит, мошенник применяет вторую уловку: начинает приводить совсем уже нереалистичные сценарии. Например, очень часто бывает, что аферист приводит в пример сложные пакеты акций или активов, которые якобы принесли своих инвесторам большую прибыль за считанные дни. При этом из всего набора акций мошенник упоминает буквально одну или две компании, ссылаясь на их прибыльность. И если при этом проверить, то действительно, эти одна или две компании действительно вышли в прибыль. Но если при этом попросить его перечислить все акции, то, скорее всего, он либо переведет разговор на другую тему, либо назовет список, который реально не покажет названный уровень прибыли (и хорошо, если покажет ее в принципе).

Заключение:

Обманные схемы вычислить можно и без привлечения специалистов. Для этого нужно провести небольшое расследование, проверить информацию о компании в Интернете. Также не стоит верить в обещания больших прибылей, ведь рыночные законы достаточно суровы и зарабатывать удается лишь при наличии хорошей стратегии.

Оставь свой коментарий

Comments ()

  1. Сысоев Тимофей 09.06.2021
    До сих пор это был приятный опыт. Самое лучшее в этом брокере-это быстрый вывод средств и вежливая и профессиональная команда поддержки.
    1. Сергеев Чарльз 11.06.2021
      Что мне нравится в этой компании, так это то, что у них одни из самых низких спредов на рынке. И это отлично подходит для торговли – мой рост баланса на 17% в прошлом месяце подтверждает это.
      1. Абрамов Шерлок 14.06.2021
        У меня и раньше был неудачный опыт, так что было здорово наконец-то найти надежного брокера. Я определенно рекомендую этих ребят.
        1. Кетов Эмиль 16.07.2021
          В Finsa Investment Limited перешел около пары месяцев назад. Не пошло у меня с прошлым брокером, поменялись условия в худшую сторону. Здесь пока все устраивает. Всего три пакета, для начала хватает. Я работаю со средним тарифом. Норм аналитика, и менеджеры вменяемые. Ввод-вывод быстрые, без проблем. Терминал правда один, и не самый мой любимый, МТ, пришлось привыкать.
          1. Зиновьев Игнатий 18.07.2021
            Коллега с прошлой работы трейдит у Finsa Investment Limited уже год. Посоветовал открыть здесь счет, пока к брокеру не набежали, потому что сейчас тут отличные условия для скальпинга. А я ж понимаю, если скальпинг не проскальзывает, то и в целом брокер надежный. Дайте два ))))) Друг не подвел, все летает — ордера, ввод-вывод, статистика. Заход по актуальному курсу, комиссии на вывод нет, все четко.
            1. Спирьянов Прокофий 21.07.2021
              Повелся на красивую рекламу и открыл счет в Альпари. Пока разобрался, что не все так прекрасно, как обещали, немного денег слил. Ушел в Finsa Investment Limited. По первым впечатлениям все ок. Вменяемые торговые условия. Правда всего три тарифа, но зато с ними все ясно. Базовый от 250 баксов, средний и вип дорогие, но мне хватает и стартового. Понятно, что начинка у каждого пакета наполняется по возрастающей. Но поддержка работает одинаково достойно для всех уровней. Очень помогли менеджеры, когда по первому времени не знал, как вылезти из просадки и закрыться.