Как работает брокер Finsa Investment Limited: отзывы трейдеров о торговом терминале и приложении

Finsa Investment Limited развод

Finsa Investment Limited брокер

 

Задача брокера – предоставить качественную платформу для ведения биржевых торгов. Тогда инвестор имеет возможность быстро и эффективно вкладывать свои средства, конкурировать с другими игроками и заключать выгодные сделки. Не зря программное обеспечение торговых платформ постоянно совершенствуется и сегодня мы уже видим, как MetaTrader5 становится популярнее MetaTrader4, как и любая новая версия хорошего оборудования. Однако многие брокеры готовы предложить еще более интересные варианты – собственные торговые платформы, уникальные разработки. По правде говоря, все же эти брендовые площадки все равно стараются не отставать по функционалу от MT, однако при этом предлагают уникальный выбор инструментов, качественные консалтинг, обучение (в том числе, в ходе реальной торговой сессии) и пр.

Сегодня мы рассмотрим, какие есть у платформы компании  Finsa Investment Limited отзывы. Не будем закапываться в технические детали, сосредоточившись именно на мнениях пользователей.

Брокер  Finsa Investment Limited родом из Англии, а заинтересовал нас только потому, что недавно начал предлагать свои услуги инвесторам из России и Казахстана. От пресс-службы компании мы узнали, что брокер готовит масштабную рекламную кампанию, будет раскручиваться в регионе СНГ. Надо сказать, что это направление становится популярным, как в свое время стал Китай для fintech. То есть, сейчас впервые можно говорить о каком-то реальном трейдинге в регионе, а среди клиентов стало больше представителей среднего класса с умеренными доходами. То есть, рынок и впрямь становится более доступным и востребованным, а заграничные брокерские компании не упускают шанс предложить свои услуги, пока не проснулись отечественные.

Что мы знаем о  Finsa Investment Limited отзывы первых русскоязычных клиентов

Вы можете найти сотни откликов о компании в Интернете, так как она существует с 2016 года и активно работает с клиентами-жителями Западной Европы. Большинство комментариев на английском языке, особенно много их на ресурсе Trustpilot, есть также в Facebook в профильных группах, где трейдеры обмениваются своими впечатлениями и прогнозами. Русскоязычных же отзывов пока довольно мало, потому что компания лишь год, как стала работать в регионе и пока не спешила делать себе рекламу (видимо, проводила мониторинг возможностей).

Основная информация о компании:

  • Регистрация в Лондоне, юридический адрес в деловом центре в коммерческой высотке, где расположены офисы многих биржевых брокеров:
  • Компанию в 2016 году создала группа друзей-трейдеров, до того успешно разрабатывающих свои стратегии в течение более, чем 10 лет.
  • Количество клиентов достигает десяти тысяч, торги проводятся круглосуточно, «переключаясь» между мировыми биржами.
  • Брокер предлагает посредничество при торговле валютами на Форекс, а также акциями, индексами и сырьем. В 2019 году добавилось направление «криптовалюты».
  • Компания проводит консалтинг, а также обучает новичков, даже с нулевым опытом. Для этого разработаны специальные программы, включающие так называемое кураторство во время реальной сессии.
  • Клиенты могут выбрать один из стандартных пакетов сотрудничества (стоимость – от 500 евро) или заключить договор на индивидуальных условиях.
  • Регистрацию проходит людей желающий, но доступ к торговле получают только верифицированные клиенты (требование антимошеннического законодательства AML).
  • Пополнить счет или снять деньги можно в несколько способов: через банковскую карту или счет, через платежную систему, с электронного кошелька, с криптокошелька.

Условия сотрудничества, политика ордеров, особенности торговли с кредитным плечом, рыночные риски, а также требования антимошеннических норм можно прочесть в документах компании, выложенных в публичном доступе.

Брокер предлагает три вида торговых мощностей – онлайн-платформу собственной разработки (первая ее версия была представлена на iFX EXPO в 2016 году), терминал для скачивания на персональный компьютер и приложение для смартфона. Функционал практически не отличается (через онлайн-доступ и ПК легче управлять личным кабинетом, менять настройки, также преобладает скорость обновлений).

Мы нашли около пятидесяти откликов о компании, ее сайте и платформе, в целом, сделанных на русском языке. Например, 50-летний Даниил Вершиков из Тольятти, Россия, (указан, как владелец автомастерской) пишет, что  Finsa Investment Limited стала его первой попыткой торговать валютой:

«Я никогда не верил во всякие форексы, нас научили бояться инвестирования как такового. Но я увидел в интернете о finsainvestmentlimited.com отзывы, которые мне понравились. Попробовал с полтора тысячами долларов сначала, затем дело быстро пошло и я вложил еще две тысячи. Теперь оказалось, что я один из первых клиентов русских вообще. У меня и менеджер сначала говорил на английском, затем нам дали переводчика. Компания очень быстро развивается, очень быстро реагирует на обращения – техотдел отвечает в течение пятнадцати минут, могут даже перезвонить. Отношение европейское, сервис прекрасный. Все что вложил, принесло мне доход. Этого брокера я рекомендую! Я понял, что торги валютой оправдывают весь ажиотаж вокруг них, но доверять согласен только европейским посредникам».

Торговая платформа на finsainvestmentlimited.com отзывы о плюсах и минусах

Очень много комментариев по поводу работы торговой платформы от этого брокера. Мы постарались делать выводы, основываясь лишь на комментариях за последние два года. Вот явные плюсы, которые выделяют пользователи-трейдеры:

  • Простой интерфейс на нескольких языках (в том числе, на русском с 2020 года);
  • Возможность совмещать торговлю несколькими активами (валюты, акции, индексы, товары);
  • Переход на биржи криптовалют (Бинанс и др. популярные биржи);
  • Акции крупнейших компаний (таких как Coca-Cola, Facebook, Nike и др.);
  • Все виды ордеров, включая стоп-лосс;
  • Фиксированные и плавающие спреды, микролоты от 2 пунктов;
  • Бесперебойная работа в любое время суток, саппорт-поддержка круглосуточно;
  • Телефонная связь с аккаунт-менеджером (по договоренности);
  • Альтернатива демосчету (возможность обучаться в ходе торгов, используя небольшой депозит).

Среди минусов отмечают недостаточный функционал в смарт-приложении, редкие зависания в проведении сделок через телефон, большой объем информации при загрузке терминала на ПК (желательно проходить установку после консультации с техподдержкой), а также продолжительное установление связи со своим аккаунтом после потери пароля (почти 5 рабочих дней, так как компании требуется повторная верификация трейдера в таком случае).

Роб Стэрди, 36-летний торговец из Плимута (Англия), рассказал в июне 2020 года, как пережил срыв сделки по причине технического сбоя в работе платформы:

«У меня был сбой при получении евро на счет. Продавец отправил, но деньги не пришли, оказалось – зависла программа. Я позвонил сразу в саппорт, надежды было мало – 5 утра. Но трубку снял оператор. Сбой удалось устранить только спустя 14 минут. Хорошо, что продавец выждал это время и мою сделку никто не перехватил». Роб пишет, что доволен работой Support-отдела компании, так как оператор «все время был на связи» и был «очень понимающим и отзывчивым», при этом звонок компания совершила за свой счет. Причина технического сбоя – попытка взлома базы данных провайдера на стороне Роба, о чем мужчина, конечно, не знал. Такие попытки случаются каждый день и обычно направлены на кражу телефонных номеров и других персональных данных клиентов провайдера интернет-связи. В тот раз попытка, как обычно, оказалась провальной, однако оборудование провело перезагрузку в режиме безопасности как раз тогда, когда Роб пытался купить евро.

Заключение:

По нашим подсчетам, технологии компании  Finsa Investment Limited отзывы получили положительные. Большинство претензий не выходят за рамки стандартных ситуаций в онлайн-трейдинге. Этого брокера многие уважают и рекомендуют.

Оставь свой коментарий

Comments ()

  1. Кравченко Шарль 13.06.2021
    Я ценю, что в этой компании индивидуальный подход к каждому клиенту. Я никогда раньше не видел такого отличного обслуживания клиентов. Открыл счет месяц назад, пока не сталкивался ни с какими проблемами.
    1. Сафонов Устин 13.06.2021
      Рынок Форекс сейчас сходит с ума, поэтому еще важнее выбрать правильную компанию. Я рад, что нашел это, это был отличный опыт.
      1. Недбайло Заур 19.06.2021
        У меня не было лучшего опыта работы с предыдущими брокерами, поэтому я не был уверен, что когда-нибудь доверю другому. Все же дал шанс этому и не пожалел об этом. Хорошие условия, еще лучшая поддержка клиентов.
        1. Устимович Артём 06.07.2021
          Ничего не слышал про Finsa Investment Limited, пока не посоветовали открыть там счет. Начал сравнивать по своим валютам спреды у нескольких топовых брокеров и здесь оказались самые низкие, к тому же статические. Рискнул. В первый месяц не было никаких сбоев, разрывов или больших проблем. Все работает как прописано в договоре. Терминал метатрейдинг 4 стабильный. Поддержка свое отрабатывает, если надо то всегда помогут.
          1. Локтев Виссарион 12.07.2021
            Не люблю возиться с бумагами, поэтому ушел от брокерского сервиса ВТБ24, хотя и условия устраивали. В Finsa Investment Limited весь процесс работы ведется онлайн, частично по телефону, никуда ходить не надо, бумажек нужен минимум. Рыночные котировки по актуальному моменту, как и ввод. Вывод без комиссии, полчаса-час. Спреды статические, низкие, сравнивал по ключевым валютам.
            1. Каналин Данила 23.07.2021
              Уже три месяца работаю с брокером Finsa Investment Limited. Друг с восторгом отзывался об аналитике, да и в инете видел неплохие отзывы. В целом все нравится, брокер стабильный, команда аналитиков дейтвительно достойно работает. Исполнение ордеров быстрое, терминал не подвисает и не отпадает. Метатрейдер вообще вменяемая система, кто в теме, знает как он удобен одинаково для работы и с компа, и с трубы. Наверно я бы добавил еще турниров, иногда хочется каких-то соревнований.
              1. Васнецов Наум 21.08.2021
                У меня были сомнения определенного рода перед открытием счета у брокера Finsa Investment Limited. Очень рад, что понадобилось всего три месяца, чтобы полностью от них избавиться и не создать новые. Брокер не подвел ни разу. Есть ощущение, что компания создана опытными трейдерами или теми, кто далеко не первый день в биржевой практике. Компания вышла на рынок недавно, но по уровню подготовки кадров видно, что там явно не свеженабранный контингент работает. Все процессы строго упорядочены, оптимизированы, в любой ситуации сотрудники готовы действовать оперативно, слажено. Всегда помогут и подскажут. Особо важных вопросов у меня не возникло, пару раз решил позвонить в поддержку просто ради проверки боеготовности )))) Жаль, что МетаТрейдер — единственный терминал, надеюсь управляющие прочитывают наши отзывы. Пожалуйста, сделайте выбор терминалов и добавьте конкурсов!
                1. Грузинский Ким 20.08.2021
                  Такой вот каламбур: был счет у «Открытия», пришлось сделать закрытие. Я часто слышу, что у некоторых брокеров не получается быстро вывести деньги. А здесь возникла другая удивительная ситуация, после пополнения деньги шли на счет по сутки-двое! Эта ситуация обрезает все крылья и не дает оперативно запускать сделки, получать с них профит на волатильности. Страшно неудобно! Ушел в Finsa Investment Limited. Аллилуйя, средства вводятся за считанные минуты, к тому же по актуальному на момент курсу банка. Все совершенно прозрачно и просчитывается заранее. С выводом тоже никаких проблем, быстрый. По опыту могу сказать, что быстрее всего дойдут на электронный кошелек, потом на банковскую карту, а вот чтобы вывести на счет в банке — могут понадобиться день-два. Это уже зависит от самого банка. Брокер не ставит свои комиссии, может сняться только банковский процент.Мне не хватает выбора платформ, мало одного только МетаТрейдера. На базовом уровне в нем вроде всего достаточно, но как только ты апгрейдишь персональный опыт, сразу понимаешь, что нужны еще инструменты для более точного анализа рынка.
                  1. Коптильников Яков 26.08.2021
                    Никогда такого не было и вот опять… попался на удочку от Велтрейда, там в честь первого юбилея раздавали бонусы. Открыл счет, начал торговать и понял свою ошибку. Условия меня не устроили совершенно. Вывел вклад и перешел к Finsa Investment Limited. Здесь уже и спреды были ниже, и нет комиссии за ввод/вывод. Да и сам вывод оперативнее гораздо. К примеру, на днях выводился на карту, все зашло за 45 минут. А бывает и быстрее. Пополнение заходит минут за 10-15. Вот чего здесь нет, так это турниров, конкурсов, и каких-то бонусов.
                    1. Юрий 14.09.2021
                      Ставлю твердую четверку finsa investment limited. Сначала про достоинства брокера. Торговая платформа МетаТрейдер 4, эффективная аналитика, компетентный саппорт, программа лояльности для друзей, возможность выбора позиций для торговли (50 ключевых валютных пар, проверенная криптовалюта, энергоресурсы, драгметаллы, продукты питания, сырье), кредитное плечо 1:300, статические спреды, отличное исполнение, нулевые комиссии, надежность и безопасность. Отношу в недостатки отсутствие обучающего контента и развлекательных элементов, минимальный набор финансовых инструментов (хочется больше возможностей), ограниченный список контактов с техподдержкой и маол способов вывода средств. Пока качество услуг и функционал сильно перевешивают.
                      1. Ульянин Юлий 11.09.2021
                        28.09.2021 Буковски Эмиль