Часто задаваемые вопросы о фитнес-трекерах

выбрать фитнес-трекер

Как купить фитнес-трекер?

Выбор правильного фитнес-трекера для вас действительно будет зависеть от того, насколько вы привержены упражнениям. Те, кто много тренируется, вероятно, захотят устройство, которое разбивает подробные метрики всего их упражнения.

С другой стороны, те, кто более легкомыслен или ищет немного мотивации, чтобы стать здоровее, могут предпочесть что-то, что просто отслеживает их шаги и общий уровень активности.

Вы также можете использовать его в качестве часов. Большинство фитнес-трекеров похожи на наручные часы, но не все. Некоторые из них выпускаются в виде небольших легких ремешков, таких как Fitbit Alta HR, или могут быть прикреплены к вашей лодыжке, как Moov Now. Другие-это простые донглы, которые можно прикрепить к предметам одежды.

В последние годы наблюдается тенденция к превращению фитнес-трекеров в бюджетные умные часы, но есть и ключевые отличия. Большинство из них не предназначены для поддержки нескольких приложений и больше полагаются на сопутствующее приложение для смартфонов для любых дополнительных функций. С другой стороны, многие умные часы также ориентируются на отслеживание состояния здоровья.

Сколько я должен заплатить за фитнес-трекер?

Бюджетные фитнес-трекеры стоят менее 50 фунтов стерлингов и предлагают основные функции, необходимые для отслеживания шагов и движений. Стандартные трекеры вернут вам чуть более чем вдвое больше; они добавляют в пакет мониторы сердечного ритма и более подробное отслеживание упражнений.

Затем, на более высоком конце рынка (около отметки в 150 фунтов стерлингов) все становится немного сложнее, потому что здесь вы начинаете сталкиваться с умными часами, которые будут отслеживать вашу физическую форму и делать много других вещей (часы Samsung, например, действуют как прокси-смартфон). Честно говоря, если вы стремитесь оставаться в форме и готовы заплатить 150 фунтов за фитнес-трекер, я бы посоветовал держаться подальше от умных часов, так как многие из этих дополнительных функций являются трюками. Потратьте деньги на продукт, который предназначен для отслеживания фитнеса и ничего больше.

Не забывайте о приложениях

Фитнес-трекер потребует приложения для вашего смартфона или планшета. Приложение обычно синхронизируется с трекером каждый день, чтобы составить график фитнес-путешествия пользователя с течением времени. Такие приложения, как Fitbit, Garmin Connect, могут быть целями регистрации активности и следить за вашим прогрессом. Большинство из них также могут синхронизироваться с такими приложениями, как Google Fitness и Apple Health, которые можно использовать для отслеживания других показателей, таких как диетические привычки или оценка вашей производительности на нескольких устройствах.

Какие виды деятельности могут измерять фитнес-трекеры?

Большинство фитнес-трекеров разбивают относительно простые упражнения, такие как бег или езда на велосипеде, и рассчитывают ваш расход калорий на основе этого. Более дешевые устройства не могут адаптироваться к анализу различных видов спорта или деятельности, хотя новые трекеры могут включать в себя возможность отслеживать широкий спектр различных упражнений от веса до плавания. Обычно эти дополнительные действия должны быть добавлены к устройству через приложение.

Выбор фитнес-трекера

Более продвинутые устройства отслеживания фитнеса поставляются со встроенным GPS, другие вместо этого подключаются к вашему смартфону, чтобы обеспечить разбивку данных о местоположении. Это может помочь контролировать бег, но добавление GPS может увеличить цену и вес фитнес-трекера.

Насколько точны фитнес-трекеры?

Есть почти постоянные новости, ставящие под сомнение точность фитнес-трекеров, рассказывающие нам, насколько они неверны, поэтому я решил попробовать это на себе. Я проверил точность каждого из фитнес-трекеров, оцененных здесь, пройдя 1500 шагов с каждым, измеряя результаты каждые 500 шагов. Я считал свои шаги и сравнивал свою цифру с цифрой на часах. Хотя в их общей точности были некоторые различия, большинство из них были достаточно точными. В среднем они склонны немного пересчитывать, считая на 3% больше шагов, чем вы на самом деле сделали бы, то есть, если бы вы прошли 10 000 шагов, они насчитали бы 10 300. В любом случае, это довольно точно для устройства, установленного на запястье.

 

Здоровье и питание

Некоторые приложения также имеют другие функции, которые способствуют поддержанию здоровья, например, просят вас записать, сколько воды вы пьете или как вы едите. Это может помочь с точным отображением потребления калорий в течение дня, идеально подходит для тех, кто сидит на диете и ищет удобный способ контролировать свой прогресс.

Контрольный список фитнес-трекера

Для тех, кто покупает фитнес-трекер,существует огромное количество различных вариантов. Чтобы помочь понять, какой из них подходит именно вам, вот несколько вещей, о которых стоит подумать.

  • Смотреть или не смотреть? В то время как большинство фитнес-трекеров по умолчанию имеют циферблат часов, другие-это донглы или браслеты, созданные только для отслеживания фитнеса.
  • Монитор сердечного ритма: это становится стандартом в современных моделях, но если вы покупаете более старое или дешевое устройство, оно может быть не включено.
  • Время автономной работы: большинство фитнес-трекеров имеют отличное время автономной работы. В зависимости от устройства и использования они могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Устройства будут иметь более короткое время автономной работы.
  • Гидроизоляция: многие фитнес-трекеры не имеют встроенной гидроизоляции. Если вы заядлый пловец, вам обязательно понадобится водонепроницаемое устройство.

Оставь свой коментарий

Comments ()